der Hof Stroh
Was macht unseren Familienbetrieb so besonders?
-
-
-
-
-
-
NACHHALTIG, LOKAL und ÖKOLOGISCH
die Familie STROH
Der Hof ist seit Generationen in Familienbesitz der Familie Stroh. Im Jahre 1994 übernahmen wir den Hof von Andreas’ Eltern: Alfred und Loni Stroh. Seitdem hat sich auf dem Hof viel verändert: Die bewirtschaftete Fläche hat sich kontinuierlich vergrößert; die Tierwelt auf dem Hof hat deutlichen Zuwachs bekommen und bringt viel Leben auf den Hof; 2019 wurde unser neues Bio-Getreidelager mit Dinkelentspelzer fertiggestellt.
Die wichtigste Veränderung aber war im Jahr 2009 die Umstellung auf
zertifizierte biologisch-ökologische Landwirtschaft
Seitdem sind wir ein Naturlandbetrieb. Unsere Urproduktion ist biozertifiziert; die weitere Verarbeitung erfolgt konventionell.
der Hof
die "Zahlen" zum Hof
-
250 ha in ökologischem Anbau
-
130 ha Ackerbau
-
120 ha Grünland
-
80 Milchkühe + Nachzucht
-
24 Tiere in unserer Angusherde
-
20 Schweine: Schwäbisch Hällisch
-
Bio-Schweine vom Hof Fritz-Emmerich aus Leidenhofen
-
2 Hühnermobile je 300 Hühner